当前位置:首页 > 子站 > 信息化推进科 > 两化融合 > 正文

我省出台深入推进两化融合管理体系的实施意见
发布时间:2017-10-10 16:43:55   信息来源:信息化科   浏览次数:

    从省工信委获悉,近日,省工信委、国资委、质监局联合出台了《关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的实施意见》(赣工信信推字[2017]497号)。
    意见提出,到2020年,两化融合管理体系标准在全省普及推广,基本形成政府引导支持、企业主动参与、咨询机构创新服务、贯标结果社会采信的市场化良性发展机制。超过500家企业开展两化融合管理体系贯标,100家企业通过两化融合管理体系贯标评定,逐渐形成一批两化融合新方法、新工具、新解决方案,两化融合管理体系成为引领企业战略转型、组织变革、技术创新、生产方式和服务模式转变的重要抓手。
    意见提出了加大政策支持、强化资金扶持等五项保障措施,要将企业贯标评定结果作为开展试点示范、项目遴选的重要参考或加分条件,对于通过两化融合管理体系评定的达标企业及其项目,同等条件下优先予以支持,对通过国家评定的我省企业予以奖励补助。对已列入国家贯标试点的企业,若1年之内未启动贯标工作或中途退出,将列入诚信黑名单,取消其申报各类项目和评优评先资格。
 

上一篇:我市汉腾汽车、速成科技列为2017国家两化融合 贯标试点企业
下一篇:最后一页