当前位置:首页 > 子站 > 信息化推进科 > 两化融合 > 正文

转发省工信委《关于组织申报新一代信息技术产业项目的通知》的通知
发布时间:2017-06-16 15:18:00   信息来源:信息科   浏览次数:

各县(市、区)工信委,市直有关单位:
    现将省工信委《关于组织申报新一代信息技术产业项目的通知》(赣工信信推字〔2017〕302号)转发给你们,请你们对照通知要求认真组织相关企业申报。项目申报材料经当地主管部门(业务主管部门)审定并出具转呈意见后,于6月25日之前将项目申报材料一式三份及电子文档一并报至市工信委。
    联系人及电话:市工信委信息化科 李晓荣 8306448
    电子邮箱:jxsr8306448@163.com
           
                                                            上饶市工信委
                                                           2017年6月14日
 
江西省工信委关于组织申报新一代信息技术产业项目的通知
 
各设区市工信委:
为贯彻落实省委省政府《关于加快发展新经济培育新动能的意见》,推动新经济发展,经研究决定,组织开展新一代信息技术产业项目的申报工作,有关事项通知如下:
    一、支持重点领域
    2017年新一代信息技术产业项目主要支持移动物联网、大数据、工业云平台、虚拟现实VR(增强现实AR)产业、集成电路等新型电子领域。
(一)移动物联网。重点支持基于移动蜂窝网络的窄带物联网应用和示范,支持感知、应用处理技术及产品的应用,支持移动物联网运营服务平台建设。
    (二)大数据。支持大数据在电子政务和产业发展、监测管理中的应用,建设区域性(市级以上)的大数据中心,及面向企业和产业的行业大数据应用平台或数据中心,支持基于大数据的“双创”基地(中心)等公共服务平台建设,提升政府宏观调控决策、行业管理服务水平。
(三)工业云平台。重点支持云计算企业搭建面向制造业特色领域的工业云平台,汇集工具库、模型库、知识库等资源,提供工业专用软件、数据分析、虚拟仿真、协同研发设计等云服务,促进制造资源的开放共享。
(四)虚拟现实VR(增强现实AR)产业。重点支持面向工业设计、公共安全、文化教育、电子商务、交通和游戏等重点行业的VR内容原创及其市场应用,引导VR产业做大做强;围绕虚拟现实产业链的关键环节,支持虚拟现实领域核心技术突破,提升产业自主可控能力。
    (五)集成电路等新型电子。重点支持高性能集成电路用晶圆材料及铜基材料开发及产业化,半导体芯片封装、测试、应用及产业化,智能终端、摄像模组、显示设备及器件产业化,高端柔性线路板、传感器、新型机电组件等器件产业化,高性能组合天线、卫星多媒体通信、数字化导航系统等产品制备技术产业化。
二、申报条件
(一)申报单位为江西省内登记注册的企业。
(二)对于合作建设项目,应用单位可会同技术提供单位联合申报。
(三)申报项目已经实施完成,或者分期项目已经完成,并取得一定成效。
三、扶持方式
扶持资金按照“突出重点、适度集中”的原则,主要采用后补助、奖励等扶持方式。
四、工作程序
(一)组织申报。各申报单位填写2017年江西省新一代信息技术产业项目申报表和申报书(见附件),装订成册后,向所在市工信委申报。
    (二)项目初审。各设区市工信委依据申报条件和标准,对申报单位申报材料进行审核,提出“推荐”或“不推荐”初审意见,汇总后报省工信委。
(三)项目遴选。省工信委成立专家评审组,对申报项目开展项目审核遴选工作,并视情组织现场考察,综合提出评审意见。
(四)项目审核。省工信委研究审定拟扶持项目。
    (五)公示发布。网上公示扶持项目。对示范作用强、效益明显的重大应用示范项目,由专项资金给予补助奖励。
五、其他事项
(一)各地要认真组织本地企业的申报工作,采取自愿申报原则,择优推荐。
(二)各设区市推荐项目限2个重点领域,且不超过3个项目。省直管县参加所辖设区市申报。
(三)申报项目应当如实提供材料,并保证内容和数据真实可靠。提供虚假材料或内容、数据失实的,将中止其申报。
(四)请于6月26日前,将申报材料一式二份报送我委信息化推进处,电子稿发到联系邮箱。
六、联系方式
联 系 人:申甲林(079188916501)
电子邮箱:xxhtj@139.com
邮寄地址:南昌市红谷滩新区卧龙路999号省行政中心西3栋220室(330036)
 
附件:1.2017年江西省新一代信息技术项目推荐汇总表
          2.2017年江西省新一代信息技术产业项目申报表
          3.2017年江西省新一代信息技术产业项目申报书
 
               
                                                           江西省工信委
2017年6月9日
(此件主动公开)
 

附件1             
      
2017年江西省新一代信息技术项目推荐汇总表
推荐单位(签章):                                       填表日期:             (单位:万元、人)

序号 项目申报单位 项目名称 项目方向 项目总投资额 推荐理由 备注
1            
2            
3            
 
注:推荐数量不超过项目指南规定的上限。
 
 

附件2
 
2017年新一代信息技术产业项目申报表








承担单位名称  
法人代表   法人代码  
所属地区   单位性质  
联系地址   邮政编码  
联系人及电话   手机  
传真   电子邮箱  





项目名称  
项目方向
(请用“√”选择,仅能选择一个方向)
□方向一:移动物联网
□方向二:大数据
□方向三:工业云平台
□方向四:虚拟现实VR(增强现实AR)产业
□方向五:集成电路等新型电子
项目总投资
(万元)
  资金来源
(万元)
自有资金 银行贷款 其他
     
项目内容概述
(300字左右)
 
 
 
 
 
 
项目建设起止日期  
 
项目实施情况(300字以内)  
 
 
 
 
 
项目实施的组织体系建设情况
(200字以内)
 
 
 
 
 
 
 
 
达到的经济和社会效益(300字左右)  
 
 
 
 
 
 
 
信息技术支撑(合作)单位的主要情况(200字以内)  
 
 
 
 
 
 
 
 
真实性承诺  
 
 
我单位项目申报的所有材料,均真实、完整,如有不实,愿承担相应的责任。
 
 
法定代表人签章:
公章:
年   月   日
推荐单位
推荐理由
 
 
 
 
                                       
 
 
                                           签章:
                                                年  月  日
 


附件3
 
 
 
2017年江西省新一代信息技术产业
项目申报书
 
 
 
项目名称:
申报单位:                       (盖章)
推荐单位:                       (盖章)
 
申报日期:2017年 月 日
 
一、项目申报单位的概况
(一)申报单位概况。包括企业主营业务、经营状况、财务状况,项目负责人基本情况等。
    (二)企业信息技术开发应用情况。包括信息基础设施建设、关键业务环节信息化应用、信息化集成应用、软件开发、平台搭建等。
二、项目概要、背景、目的和意义
三、项目具备的基础条件
四、项目实施方案
包括项目建设的需求分析、预期效果;项目建设的主要内容;设备和系统的选型、技术路线、组织方式、进度安排、实施期限等。
五、项目投资概况
包括项目资金预算安排、资金来源与资金使用情况等。
六、技术经济和经济社会效益分析
包括投资收益率等指标的计算,项目所能解决的企业生产经营管理(或产业链、产业集群、行业、区域经济结构调整)所面临的突出问题,项目风险分析,经济效益和社会效益分析等。
七、相关附件及获得的资质证书
 

上一篇:我市组织企业申报2017省级两化融合管理体系贯标试点
下一篇:最后一页