上饶市工信委组织党员参观 “赣籍开国将军百战图”大型创作展览
发布时间:2017-10-10 16:10:57   信息来源:委机关党委   浏览次数:

    10月10日上午,上饶市工信委组织党员胸前佩戴党徽在上饶师院美术馆参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,纪念八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年。
    该展览由省文联、省委党史研究室、省教育厅和省军区政治工作局联合主办,上饶市文联、上饶师院美术与设计学院、市党史办、市教育局、上饶军分区政治工作处承办,上饶市直机关工委、市美术家协会、市书法家协会、南昌师院协办。
    一幅幅生动的美术作品配上诗人根据美术作品创作的诗词,以及书法家创作的书法作品,将江西籍开国将军某一时期的战斗、生活场景栩栩如生地展现开来,中国人民解放军授衔的1614位开国将帅中,有325位来自江西省,居全国之首,其中上饶籍的有汪东兴、谢锐。
    该展览增强了我们的自豪感,传承了红色基因,唤醒了我们对共和国开国将军这一英雄群体不朽功勋的集体追忆和永恒情感,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,党员们纷纷表示要不忘初心,砥砺前行,继承发扬革命传统,加强自律,提高自己的素质和业务水平,奋发有为、扎实苦干,用心做好本职工作,加快推进上饶的工业化进程,为“五年决战七千亿”做出自己应有的贡献,把将军们的故乡建设得更加美好。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
\


\\

上一篇:坚定理想信念 争当方志敏式好干部
下一篇:最后一页