坚定理想信念 争当方志敏式好干部
发布时间:2017-09-15 16:37:40   信息来源:委机关党委   浏览次数:

    为扎实开展“争当方志敏式好干部”活动,充分利用我市红色资源加强党性教育和思想道德教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步引导党员干部增强党性观念,传承红色基因,改进干部作风。9月14日下午,我委邀请市方管委副主任程小波给全委党员干部讲授了一堂主题为《给党中央的一封信——方志敏生命最后的187天》的专题党课。
    专题党课上,程小波同志引用许多详实的历史资料和自己亲身采访的经历,介绍了中国共产党革命家、政治家、军事家、杰出的农民运动领袖,土地革命战争时期闽浙皖赣革命根据地和红十军团的缔造者方志敏的生平事迹,特别是1935年1月29日被捕,到8月6日就义,在狱中187天的经历。习近平总书记说:“我多次读方志敏烈士在狱中写下的《清贫》。那里面表达了老一辈共产党人的爱和憎,回答了什么是真正的穷和富,什么是人生最大的快乐,什么是革命者的伟大信仰,人到底怎样活着才有价值。每次读都受到启示,受到教育,受到鼓舞。”
    方志敏生命最后的187天,在狱中挫败敌人的威逼利诱,在生命的最后时刻,以对党的无限忠诚,对祖国的无比热爱,饱含深情写下《可爱的中国》、《清贫》、《给党中央的信》等文章,并以其特有的人格魅力完成狱中文稿的秘密传送等事迹,使听课的党员干部印象深刻、深受教育。也正如他所预言的,现今的生活到处是活跃跃的创造,到处是日新月异的变化,也给我们坚定理想信念,争当方志敏式好干部,给予了强大理论基础和现实教材。
 
    专题党课后,委党委书记王玮指出,上饶是方志敏的故乡,是方志敏精神的发源地,“爱国、创造、清贫、奉献”是方志敏精神的集中体现,是上饶人民宝贵的精神财富与不竭的力量源泉。我们学习方志敏同志,就要像他那样,树立正确的理想和信念,无论在什么样的情况下,始终保持共产党人的政治本色和革命气节,一身正气,品德高尚。当前要充分调动党员干部干事创业的积极性,围绕“五年决战七千亿”既定目标,为决胜全面小康、打造大美上饶提供坚实的党性保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
\



上一篇:市工信委召开“两学一做”学习教育动员大会
下一篇:最后一页