当前位置:首页 > 子站 > 融资担保科 > 工作动态 > 正文

上饶市中小企业服务超市简介
发布时间:2013-12-17 15:15:12   信息来源:   浏览次数:

     上饶市中小企业服务超市(融资超市)是由国家工信部批准设立的,省中小企业公共服务平台网络建设的一个综合服务窗口,位于上饶经济技术开发区办证大厅二楼,由上饶市工信委(中小企业局)主管,上饶市中小企业服务中心负责运营,为我市中小企业提供一站式服务的公共服务平台

服务超市按照“政府搭台、机构唱戏、服务企业、实现共赢”的思路建设。坚持政府在推动服务平台建设中的主导作用,集中各类社会中介服务机构资源作为主体力量,发挥市场机制作用,基本形成信息通畅、功能完善、服务协同、资源共享、供需对接便捷、具有较强社会影响力的中小企业服务平台网络。

服务超市窗口大厅分四个功能区:金融担保服务区、管理咨询服务区、财税评估服务区、法律人力服务区。共引进入驻服务机构24家,其中,金融担保服务区9,分别为:中国工商银行股份有限公司上饶县支行、中国建设银行股份有限公司上饶市分行、上饶银行城西支行、南昌银行上饶分行、中国邮政储蓄银行股份有限公司上饶市分行、上饶县信用联社、上饶市世恒担保有限公司、江西翔茂担保有限公司、上饶县福田小额贷款有限公司。以上服务机构能为各中小企业提供优质的金融担保服务;管理咨询服务区6,分别为:上饶市众恒投资咨询有限公司、南昌聚星管理咨询有限公司、江西贝斯特节能环保服务有限公司、江西恒泰咨询有限公司、杭州典慧科技咨询有限公司。以上服务机构能提供政策、投资、融资、项目规划、财政资金申报等项目咨询、策划、设计、管理服务;财税评估服务区5,分别为:上饶众仁联合会计师事务所、江西永华和信会计师事务所有限公司、上饶市安信永辰会计师事务所、上饶永鑫联合会计师事务所、上饶市众恒资产评估事务所、江西力仁房地产评估有限公司。以上服务机构能提供房产评估、资产评估、土地评估、税收筹划、税收代理、审计验资、代理记账、司法鉴定、预决算审计、编制可研报告等服务项目;法律人力服务区4,分别为:江西时空律师事务所、江西壹点律师事务所、上饶市卓越人力资源有限公司、上饶市创业大学。以上服务机构能提供法律维权、企业招聘、创业培训、法律法规咨询等服务项目。另外辅以场外知名专业服务机构建立服务联盟,为企业提供现场服务。此外还加强了智能化网络建设,开设了网上、线上超市服务中心,与省服务平台(江西省中小企业公共服务平台网络www.jx968969.cn)、十一个设区市综合服务窗口平台、二十二个产业集群专业(技术)服务平台互联互通,实现服务资源共享,形成实地网上结合、线上线下互动、省县市三级联动、“24小时不关门”的多样化服务构架。

服务宗旨:政府搭台,机构唱戏,服务企业,实现共赢;

服务理念:聚集公共服务资源,助推中小企业成长;

服务方式:为中小企业服务当好推手;为服务机构服务当好帮手;为政府部门服务当好参谋;

服务收费:中心服务免费,机构服务优惠。

服务范围:融资担保服务:提供银行融资、小额贷款、融资担保,协助企业与金融部门沟通,为企业代办融资各项手续。财税评估服务:提供会计报表审计、验证、会计服务业务、税务、财务等咨询服务。提供房产、土地及其他资产抵押评估业务,项目可研报告等服务。人力资源服务:提供信息咨询、人才培训、人力资源管理、创业辅导等各项服务。技术支持服务:提供技术难题诊断、新技术新工艺新产品研发及后期的检测检、申报代办、节能技术推广、技术协作等服务。代办代理服务:提供财务代理、登记代办、专利和商标代办、出口退税代办、投资可行性分析、资质验证、特种行业咨询和申报服务。管理咨询服务:提供企业管理模式、企业重组、运营机制的策划和设计,提供企业营销策划、产业鼓励发展等咨询服务。节能评估服务:提供节能评估、能源审计、能效诊断、节能规划、企业清洁生产审核等节能减排技术咨询服务。法律维权服务:提供法律服务,代理企业参与各类维权诉讼等。

服务优势: 一、政府推动优势:贯彻十八届三中全会精神,转变政府职能,加大政府购买服务力度,上饶市工信委(中小企业局)按照国家、省中小企业主管部门的部署,贯彻落实市委市政府的决策,牵头组建了上饶市中小企业服务超市(融资超市),政府在推动服务平台建设中占主导作用。二、综合性服务优势:首批24家服务机构入驻超市,涵盖了银行业金融机构、中小企业信用担保机构、小额贷款公司、节能服务公司、科技项目综合服务公司、工程招投标代理公司、管理咨询服务、综合性事务所、律师事务所等各行业机构。可集中为中小企业提供各类社会化综合服务。三、“一站式”便捷服务优势:服务超市将分散的社会化服务资源集中起来,将单一的服务方式变为多样化的服务组合,从而为中小企业提供一站式、量体裁衣式的高效便捷服务四、平台网络优势:除现场服务外,开设了网络服务超市,与省服务平台对接,实现服务资源共享,从而打造了“24小时不关门”的空中服务平台五、专业化团队优势:按照统一的准入标准,经过严格的准入审查,在市内外招募筛选了24家社会影响好、信誉度高、服务能力强的服务机构入驻,组成了服务超市的专业化核心团队。以此为基础,服务超市还将筹建服务联盟,聚集社会服务资源,预计有近百家服务机构加盟。六、服务费用优惠优势:服务中心服务免费,服务机构服务优惠,按行业内部一般性收费标准下浮20%左右执行。

服务流程:企业来服务超市(融资超市)线下现场办理业务,从需求引导→业务咨询→业务受理→业务办结→业务回访→归档。企业线上通过服务平台网络寻求服务需登陆江西省中小企业公共服务平台网络(www.jx968969.cn),按如下步骤进行:企业注册(填写企业详细信息)→查找服务(服务产品分类查找或直接搜索查找)→申请服务(确认服务符合寻求申请该服务)→机构受理服务申请→线下现场服务→服务完毕评价。全过程采取服务标准化的原则和方法,实现服务质量目标化,服务方法规范化,服务过程程序化。

务!

【联系我们】

服务单位:上饶市中小企业服务中心

地址:上饶经济技术开发区管委会办二楼

负责人:韩凤真

联系电话:0793-8656566 8656518

传真:0793-8656518

邮箱:srfwzx@163.com

 

 

上一篇:上饶市中小企业服务超市(融资超市)服务指南
下一篇:关于2013年度中小企业信用担保机构绩效评估推荐上报名单的公示