当前位置:首页 > 子站 > 信息化安全科 > 病毒预警 > 正文

2013年2月16日病毒预警
发布时间:2013-02-19 00:00:00   信息来源:   浏览次数:

Backdoor/Krafcot.ii“垮屋”变种ii是“垮屋”家族中的最新成员之一,采用“Microsoft Visual C++ 6.0”编写,经过加壳保护处理。“垮屋”变种ii运行后,会自我复制到被感染系统的“%SystemRoot%system32”文件夹下,重新命名为“jzuk.exe”。

据悉,“垮屋”变种ii属于反向连接后门程序,其会在被感染系统的后台连接骇客指定的站点“ma**7.3***.org”,获取客户端IP地址,侦听骇客指令,从而达到被骇客远程控制的目的。该后门具有远程监视、控制等功能,可以监视用户的一举一动(如:键盘输入、屏幕显示、光驱操作、文件读写、鼠标操作和摄像头操作等)。还可以窃取、修改或删除计算机中存储的机密信息,从而对用户的个人隐私甚至是商业机密构成严重的威胁。感染“垮屋”变种ii的系统还会成为网络僵尸傀儡主机,利用这些傀儡主机骇客可对指定站点发起DDoS攻击、洪水攻击等。“垮屋”变种ii在运行完成后会将
病毒自身删除,从而达到消除痕迹的目的。另外,“垮屋”变种ii会在被感染系统中注册名为“GhWzKxnz”的系统服务,以此实现自动运行。

上一篇:2月6日病毒预警
下一篇:关于Apache Struts2 新增远程命令执行高危漏洞的情况通报