当前位置:首页 > 子站 > 信息化安全科 > 病毒预警 > 正文

2月6日病毒预警
发布时间:2013-02-06 00:00:00   信息来源:   浏览次数:

Trojan/PSW.Taworm.bpp“毒它虫”变种bpp是“毒它虫”家族中的最新成员之一,采用高级语言编写,经过加壳保护处理。“毒它虫”变种bpp运行后,会自我复制到被感染系统的“%SystemRoot%system32”文件夹下,重新命名为“dgqts.exe”。将恶意代码插入到“explorer.exe”进程中隐秘运行,在后台执行恶意操作,以此隐藏自我,防止被轻易地查杀。其会在被感染系统的后台连接骇客指定的站点“www.tw068.com”,下载恶意程序并自动调用运行。其所下载的恶意程序可能为网络游戏盗号木马、远程控制后门或恶意广告程序(流氓软件)等,致使用户面临更多的威胁。其还会连接骇客指定的网站“www.heihaahhuo.com”,从而为其增加访问量。

据悉,“毒它虫”变种bpp是一个专门盗取网络游戏会员账号的木马程序,其会在被感染系统的后台秘密监视系统所运行程序的窗口标题,一旦发现指定程序启动,便会利用键盘钩子、内存截取或封包截取等技术盗取网络游戏玩家的游戏账号、游戏密码、所在区服、角色等级、金钱数量、仓库密码等信息,并在后台将窃得的信息发送到骇客指定的站点上(地址加密存放),致使网络游戏玩家的游戏账号、装备、物品、金钱等丢失,给游戏玩家造成了不同程度的损失。另外,“毒它虫”变种bpp会修改注册表启动项中的登陆初始化内容,以此实现自动运行。

上一篇:第一页
下一篇:2013年2月16日病毒预警